Благодаря рентгеновским лучам нарезанный хлеб получается вкуснее
Отзыв нарезанного хлеба – Рентгеновские решения ВЕСТАЛИНК FOODMAN для хлебопекарной промышленности
Нарезанный хлеб - один из самых часто продаваемых продуктов в супермаркетах. Несмотря на то, что основа хлеба кажется простой, существует несколько вариантов этого популярного продукта. В одних видах хлеба используется пшеничная мука, в других - кукурузная или ржаная. Кроме того, различные сорта хлеба можно выпекать на дрожжах или при низких температурах, чтобы получить особую текстуру и вкус.

Тесто для выпечки хлеба проходит несколько этапов обработки, прежде чем оно будет выпечено, нарезано и расфасовано по пакетам, готовое к отправке потребителям. В результате в процессе производства существует множество возможностей заражения. Заражение может произойти из-за недостаточной гигиены работников или наличия микроорганизмов в сырье, используемом для изготовления хлебобулочных изделий. Физические загрязнители, такие как элементы производственного оборудования, могут представлять опасность для потребителей, а также приводить к дорогостоящему отзыву продукции.
Чтобы предотвратить опасность загрязнения хлебобулочных изделий для потребителей, используются рентгеновские системы обнаружения посторонних предметов в буханках хлеба до того, как они попадут в руки потребителей. Рентгеновские лучи — это фотоны высокой энергии в виде электромагнитных волн. Большинство материалов пропускают фотоны, но плотные материалы, такие как металлы, стекло и некоторые пластмассы, пропускают меньше фотонов. Эти отклонения затем регистрируются камерой-детектором рентгеновской системы и отображаются на изображении в оттенках серого.
Что делать, если в процессе выпечки в укромные уголки попадет что-то опасное?
Поскольку сырье может содержать камни и другие посторонние предметы, которые могут повредить оборудование и сохраниться в готовом продукте, оно представляет опасность для пищевой промышленности. Такими инородными телами в хлебобулочных изделиях могут быть каменная крошка, осколки духовки или даже осколки хлеборезки. В процессе производства и упаковки в готовую продукцию могут попасть посторонние предметы, такие как фольга или алюминий. Поскольку в процессе производства в хлеб могут попасть вредные примеси, очень важно, чтобы каждый пакет с нарезанным хлебом проходил через рентгеновское оборудование.
Физические загрязнители часто могут быть невидимы человеческому глазу, и без какого-либо надлежащего метода контроля трудно быть уверенным в том, что риск загрязнения адекватно устранен или снижен.
В худшем случае вы можете получить жалобу от потребителя, который утверждает, что в вашем нарезанном хлебе были обнаружены физические примеси. Это может привести к серьезному ущербу для здоровья потребителя, а также к массовому отзыву продукции, если загрязнение касается нескольких продуктов или партий. Отзыв может нанести долгосрочный ущерб имиджу бренда и снизить выручку от продаж в сфере B2B.
Системы ВЕСТАЛИНК FOODMAN обеспечивают отличную прослеживаемость

Прослеживаемость означает, что в случае обнаружения загрязнения хлеба возможна целенаправленная и точная проверка, при которой изымается только зараженная партия продукции. В результате переработчики продуктов питания могут сэкономить время и деньги в таких стрессовых условиях, поскольку им не нужно, например, отзывать продукцию за весь день или неделю.
Преимущества использования ВЕСТАЛИНК FOODMAN X-rays заключаются в следующем:
Гибкие рентгеновские системы могут использоваться в тех случаях, когда другие методы не могут быть реализованы из–за некоторых ограничений, таких как упаковочный материал.
Поскольку на производственной линии установлен рентгеновский контроль, это не приводит к сбоям в производстве. Проверяйте пищевые продукты и быстро и аккуратно удаляйте несоответствующие продукты с вашей производственной линии.
Точная система ВЕСТАЛИНК FOODMAN™ позволяет обнаруживать даже мельчайшие металлические загрязнения, осколки камня и стекла, а также множество других посторонних предметов, что обеспечивает 100%–ный контроль качества пищевых продуктов.
Оптимизированное программное обеспечение ВЕСТАЛИНК FOODMAN позволяет нам точно настраивать настройки в соответствии с потребностями и пожеланиями каждого отдельного клиента.
Когда система ВЕСТАЛИНК FOODMAN обнаруживает отсутствие клипсы, она автоматически отбраковывает его. Продукты без клипс отбраковываются в отдельный контейнер, отличный от контейнера, в который попадают загрязненные продукты.
Сделайте Ваш хлеб лучшим!
Стандарты пищевой промышленности ужесточаются, и современный потребитель всегда ставит качество на первое место. Загрязненные или некачественные продукты могут представлять опасность. Отзыв продукции и возможные претензии обходятся чрезвычайно дорого и наносят ущерб бренду производителя.
Производители обеспечивают дополнительную ценность для своих клиентов, используя рентгеновские технологии. Они не только могут гарантировать, что в их продуктах нет различных инородных тел, таких как стекло, металл, камни, кости и пластик, но и могут гарантировать, что их продукция является высококачественной и безопасной для употребления в пищу без каких-либо сомнений.
Компания Весталинк рада предложить вам передовое рентгеновское оборудование для контроля качества вашей продукции, способное значительно улучшить производственные процессы вашего бизнеса. Наш опытный коллектив готов оказать помощь в подборе оптимального решения, соответствующего специфическим нуждам вашей компании. Мы гарантируем надежность, эффективность и долговечность наших приборов, чтобы вы могли уверенно двигаться вперед в развитии своего дела.
За информацией о покупке оборудования для рентгеновского контроля обращайтесь к нам: